Убийство девяти человек в церкви в Чарлстоне власти связали с мотивом расовой ненависти

В Чарлстоне белый мужчина в 21.00 в среду открыл стрельбу в методистской церкви, которую традиционно посещают афроамериканцы, сообщает Reuters. Как заявил шеф полиции города Грегори Маллен, убиты девять человек. Еще одного человека ранило, и его отвезли в больницу. Полиция сообщала также об угрозе взрыва в церкви, но затем эти опасения не подтвердились. Сколько всего человек было в помещении, где шла стрельба, пока не сообщается. Стрелявшего ищут полиция и ФБР.

Через четыре часа после бойни Маллен уверенно заявил, что это было преступление на почве ненависти. "Непостижимо, чтобы в современном обществе кто-то мог войти в церковь, где люди молятся, и отнять у них жизни", - сказал он. Такого же мнения придерживается мэр Чарлстона Джо Райли. Шеф полиции также подтвердил, что взрывное устройство в здании церкви и на ее территории не обнаружили.

Как сообщает ABC News, в связи с расстрелом прихожан разыскивается 21-летний белый мужчина, который был одет в серую куртку с капюшоном, джинсы и ботинки Timberland.