Кадыров ушел в Instagram «под замок»

Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл публичный доступ к своему аккаунту в Instagram. Теперь при заходе на его страницу зарегистрированным пользователям предлагается попросить доступ к обновлениям аккаунта. Также там есть ссылка на страницу Кадырова "В контакте".

У главы Чечни в Instagram 1,1 млн подписчиков. Аккаунт он завел в феврале 2013 г. С этого времени он разместил там 5398 публикаций, в том числе фото, видео и официальные комментарии. В рейтинге "Медиалогии" Кадыров оказался в 2014 г. самым цитируемым блогером в российских СМИ. В конце апреля замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев говорил, что суммарное количество подписчиков главы республики в соцсетях составляет около 2 млн, напоминает ТАСС.

Весной 2015 г. глава Чечни предлагал отказаться от использования американских социальных сетей, мессенджеров и смартфонов. В октябре 2014 г. он заявлял, что было бы полезно в воспитательных целях отключить всем доступ в интернет, поскольку сеть потенциально опасна для детей, которые могут попасть на проповеди ваххабитов.