Путин вручил Назарбаеву орден Александра Невского

Президент России Владимир Путин в четверг, 9 июля, вручил своему коллеге из Казахстана Нурсултану Назарбаеву орден Александра Невского за активный вклад в евразийские интеграционные процессы и развитие многопланового российско-казахского сотрудничества.

«Вы знаете, что не только я, но и наша страна относится с уважением и любовью к вам, и в знак ваших заслуг, за инициативу в вопросах интеграционных процессов, которые подошли к логическому завершению, принято решение наградить вас», — заявил на вручении Путин.

Президент Казахстана поблагодарил не только Владимира Путина, но и весь российский народ, а также работающие на саммитах в Уфе средства массовой информации. Он назвал сегодняшний день историческим, поскольку «на полях» саммита встретились президенты не только из разных стран, но и с разных континентов.

Назарбаев отметил, что такие объединения, как БРИКС и ШОС, будут великими. «В конце концов  это будут великие объединения. Кому-то это не нравится, мы знаем», – заявил президент Казахстана. «Но не нравится, потому что это имеет большие перспективы. Это ваша заслуга, Владимир Владимирович. Огромное спасибо», – добавил он.

«Это действительно боевая награда. Есть за что», — сказал на это Путин.