ФСИН сообщила о госпитализации Развозжаева в туберкулезную больницу

Осужденный по "болотному делу" оппозиционер Леонид Развозжаев направлен на обследование в красноярскую краевую туберкулезную больницу №1 ГУФСИН. Об этом "Интерфаксу" сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФСИН Екатерина Броцман. Мосгорсуд в июле 2014 г. приговорил Развозжаева к 4,5 г. колонии за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 г. на Болотной площади в Москве и попытки организовать беспорядки и в других регионах. В марте 2015 г. приговор подтвердил Верховный суд. Защита осужденного на некоторое время его "потеряла", предполагали, что он в Иркутской области, а 23 июля адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что Развозжаев обнаружился в ИК-4 в Красноярском крае.

По словам Броцман, Развозжаев находился в ИК-6 Красноярска и был в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора. "Там он обратился за медицинской помощью и был направлен на обследование в краевую туберкулезную больницу", - сказала она. По ее информации, еще на позапрошлой неделе осужденный находился на территории ИК-6.

"Следует иметь в виду, что краевая туберкулезная больница - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое осуществляет стационарное обследование и лечение осужденных по всем видам заболеваний, а не только по туберкулезу", - добавила представитель ФСИН. По ее словам, в дальнейшем Развозжаев будет отбывать наказание в одном из учреждений ГУФСИН Красноярского края.

Аграновский накануне предполагал, что его его клиент мог оказаться в больнице из-за проблем с сердцем. "У него артериальная гипертония самой высокой степени, а увезли его без лекарств и медицинских документов, подтверждающих диагноз", - сказал адвокат ТАСС.