ЦИК получил жалобу «РПР-Парнаса» на отказ в регистрации списка в Новосибирской области

Пресс-служба Центризбиркома (ЦИК) России подтвердила поступление и регистрацию в ведомстве жалобы партии "РПР-Парнас" на отказ Новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент. "Мы подтверждаем поступление и факт регистрации этой жалобы от партии "Парнас", - заявила в пресс-служба ведомства.

Выборы в Заксобрание Новосибирской области состоятся 13 сентября в единый день голосования.

Глава ведомства Владимир Чуров ранее подтвердил факт подачи жалобы в ЦИК, но не уточнил, о какой партии идет речь. Вместе с тем глава ведомства добавил: "10 листов - жалоба и 306 листов - с приложением".

Накануне стало известно, что "РПР-Парнас" намерен обжаловать в Центризбиркоме решение избирательной комиссии Новосибирской области, которая 27 июля отказала в регистрации списков на выборы в региональное законодательное собрание. "Юрист в самолете, везет в Москву оригиналы документов для жалобы в ЦИК. Жалоба будет подана сегодня", - написал 29 июля в Твиттере руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков.

Избирком Новосибирской области отказал в регистрации списков партии на выборы в законодательное собрание региона, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - та признала недостоверными более 1300 подписей партии.