«Мосэкомониторинг»: Пожар на Москве-реке не загрязнил атмосферу

После пожара на Москве-реке концентрации оксида углерода и диоксида азота в вечерние часы среды в этом районе не превысили установленных нормативов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования и охраны окружающей среды со ссылкой на данные станций ГПБУ "Мосэкомониторинг".

"На территории жилой застройки, прилегающей к месту пожара (ул. Поречная, дом 27, корпус 1), зафиксированные концентрации загрязняющих веществ не превысили обычно наблюдаемых значений", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что 12 августа в городе были благоприятные метеоусловия для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе.

"Для контроля обстановки на Москве-реке был организован отбор проб воды, дополнительно на месте происшествия курсировал теплоход "Экопатруль". Отобранные пробы направлены в лабораторию", - сообщил представитель департамента.

Информация о возгорании в Марьине поступила в МЧС в 17.30, горела и трава, и ГСМ на поверхности реки, за 20 минут пожар полностью потушили. Причину появления на воде масляного пятна еще не установили.