Группа «православных активистов» устроила погром на выставке в Манеже

Группа активистов во главе с Дмитрием Цорионовым, известным как Энтео, устроила акцию протеста на выставке в Манеже под названием «Скульптуры, которых мы не видим». Они разбили несколько скульптур, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает «Интерфакс».

В пятницу вечером несколько православных активистов ворвались на выставку в Манеже, заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства. Цорионов пояснил информационному агентству, что «это богохульственная выставка, например Иисус Христос изображен в непотребном виде».

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался», – заявил православный активист. «Чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», - добавил он.

После инцидента выставка «Скульптуры, которых мы не видим» была закрыта для посетителей. Приехавшие полицейские осматривали место происшествия. Участники конфликта были препровождены в отделение полиции для составления заявлений и дачи показаний.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» открылась для посетителей в пятницу. На ней представлены работы московских скульпторов, участников художественного объединения "ЛеСС" (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.