Американский боксер подал заявление на получение российского гражданства

Американский боксер, абсолютный чемпион мира Рой Джонс-младший в четверг, 20 августа, в Ялте написал заявление о предоставлении ему российского гражданства. Об этом сообщает «Интерфакс». Документ был написан в ходе пресс-конференции в преддверии международного боксерского шоу «Сражение у Горы Гасфорта», которое состоится 23 августа.

«Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой», - заявил Джонс на пресс-конференции. «Прошу принять меня в гражданство Российской федерации на основании статьи 13, 14 или 41 закона "О гражданстве Российской Федерации"», - говорится в заявлении, которое написал американский боксер.

В среду президент России Владимир Путин провел встречу с Джонсом. В разговоре он пообещал спортсмену предоставить российское гражданство при условии, если тот будет осуществлять значительную часть своей деятельности в России, писало «Интерфакс».

«Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт и поэтому я люблю это место», - говорил тогда боксер. «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства», – ответил на это Путин, подчеркнув, что в России американского боксера хорошо знают.