Москва прощается со Львом Дуровым

В Москве, в Театре на Малой Бронной проходит прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым. Как сообщает ТАСС, гроб установлен на сцене, на которой актер играл с 1967 г., на экране проецируются фотографии - кинообразы Дурова, театральные роли, моменты из жизни. Соболезнования принимает дочь артиста Екатерина Дурова.

Проститься с актером пришли сотни человек, в том числе бывший министр культуры Михаил Швыдкой, который зачитал телеграмму с соболезнованиями от президента Владимира Путина. Также пришли советский и российский кинорежиссер Юлий Гусман, создатель "Ералаша" Борис Грачевский, режиссер Евгений Герасимов, телеведущий Леонид Якубович и другие коллеги по актерскому цеху.

На имя семьи Дурова и в театр пришли сотни телеграмм с соболезнованиями, в том числе от председателя правительства России Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Актер Юрий Стоянов, который учился у Дурова на единственном курсе, который артист набрал в 1965 г., со сцены обратится в Мосгордуму с просьбой присвоить Театру на Малой Бронной имя Льва Дурова. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Лев Дуров скончался в реанимации Первой градской больницы в Москве в ночь на 20 августа. Ему было 83 года. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.