Прокуратура Украины представила новые подозрения «бойцам ГРУ»

Задержанным в Луганской области гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которых украинские средства массовой информации называют «бойцами спецназа ГРУ», представлены новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Об этом во вторник, 25 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

«Главная военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений Александрову и Ерофееву, в частности ведение агрессивной войны (ст. 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории», – рассказала Соколовская. «То есть [это] целый ряд дополнительных статей», - резюмировала она, отметив, что «оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракту». «Пока я не вижу обоснованных выдвинутых подозрений», - подчеркнула адвокат.

Двое граждан России были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье (Луганская область), где произошло боестолкновение. Один из них в результате был ранен в руку, другой - в ногу.

Киев считает Ерофеева и Александрова российскими военнослужащими. В Минобороны России в ответ на это сообщали, что Александров и Ерофеев являются гражданами России, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Вооруженных сил России.