Руководитель Роснедр Валерий Пак может покинуть свой пост

Руководитель Роснедр Валерий Пак может покинуть свой пост, пишет "РИА Новости" со ссылкой на два источника - в правительстве и в отрасли. Эту же информацию подтверждает источник "Интерфакса". Представитель Минприроды отмечает, что Пак сейчас в отпуске, информацию о его возможном уходе он подтвердить и опровергнуть отказался.

По информации одного из собеседников "Интерфакса", пост руководителя Роснедр может занять чиновник из профильного министерства.

Источник "РИА Новостей" утверждает, что руководителем Роснедр может стать гендиректор компании "Росгеология" Роман Панов. Представитель "Росгеологии" сказал, что эта информация неверна.

Пак пришел в Роснедра в 2013 г. До этого он был гендиректором "ОГК групп", членом совета директоров и гендиректором компании "Золото Камчатки" (принадлежит "Ренове" Виктора Вексельберга).

Панов с 2009 г. работал в компании "Норильский никель", сначала в качестве директора департамента зарубежных производственных активов, затем гендиректором "Норильск никель интернешнл холдинг", курировал производственные активы компании за рубежом. В 2013 г. он перешел в "Росгеологию", где занялся объединением геологоразведочных предприятий по всей России.