В России наступил «день тишины» перед выборами 13 сентября

«День тишины» наступил в регионах России перед самыми масштабными выборами за последние годы. С этого момента и до закрытия избирательных участков вечером 13 сентября любая агитация запрещена.

Эти региональные выборы, предваряющие думскую кампанию 2016 г., стали рекордными по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. Всего, по данным Центризбиркома России, назначено более 10 700 выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах пройдут более 70 местных референдумов. Прямые выборы и референдумы не проводятся в этом году лишь в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

В результате завтрашнего голосования будет распределено в общей сложности более 90 000 мандатов и замещено свыше 1300 выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях. Всего на выборы выдвинулись порядка 207 000 кандидатов, из них зарегистрированы были 190 000. "Такого у нас никогда не было", - отметил председатель ЦИК Владимир Чуров.

Выборы губернаторов пройдут в 21 регионе, в 11 субъектах России жители выберут депутатов региональных законодательных собраний. В 23 административных центрах регионов пройдут выборы городских парламентов. Основной массив избирательных кампаний приходится на муниципальный уровень.

По данным ЦИК, выборы охватят порядка 59 млн избирателей.