Кремль опроверг сообщения о телефонном разговоре Путина и Элтона Джона

У президента России Владимир Путин не было телефонного разговора с британским певцом и композитором сэром Элтоном Джоном. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Впрочем, по его словам, в случае обращения Элтона Джона Путин будет готов с ним встретиться, чтобы обсудить ситуацию с правами человека, сообщает «Интерфакс».

«У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече», – заявил Песков. «То, что было озвучено в средствами массовой информации, я не знаю, насколько это аутентично», - добавил он.

«В случае, если мы получим сигнал от него [Элтона Джона], если президент получит его, - президент всегда был и остается открытым для обсуждения правочеловеческих проблем и вопросов», – отметил пресс-секретарь. «Он готов всегда разъяснять реальное положение дел», – подчеркнул Песков. По его словам, «зачастую люди не имеют точное знание о том, что происходит у нас в стране, и фактически являются жертвами различных информационных экзальтаций».

«Президент, я не сомневаюсь, если будет такое пожелание, будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном», – резюмировал пресс-секретарь Путина.

Ранее Элтон Джон сообщил в своем Instagram, что ему позвонил Путин и они поговорили. Музыкант также добавил, что благодарен российскому президенту за этот звонок, но он ждет личной встречи для обсуждения проблемы прав ЛГБТ-меньшинств в России.