У греческого острова Лесбос затонула лодка с мигрантами, 26 человек пропали без вести

Надувная лодка с 46 мигрантами затонула недалеко от греческого острова Лесбос. Спасателям удалось доставить на сушу 20 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести. Установить гражданство пострадавших и пропавших без вести пока не представляется возможным.

Это уже не первый случай гибели беженцев у греческого побережья.

19 сентября пятилетняя сирийская девочка утонула, 14 человек пропали без вести у берегов острова Лесбос при попытке добраться из Турции до Греции.

«Ребенок был извлечен из воды без сознания и в конечном итоге скончался, - отметил представитель Береговой охраны. - Трагедия произошла после того, как лодка с нелегальными мигрантами перевернулась в море в пяти километрах к северу от города Митилини, административного центра Лесбоса. Удалось спасти 12 человек, один из которых с симптомами гипотермии был доставлен в больницу, идут поиски еще 14 человек, считающихся пропавшими без вести».

Как сообщили спасенные представителям Береговой охраны и портовых служб Лесбоса, в лодке были в общей сложности 27 человек. По предварительным данным, погибшая девочка - сирийского происхождения. Национальность остальных беженцев устанавливается.