Песков назвал голословными заявления о нарушениях прав крымских татар

В Кремле назвали голословными заявления представителей руководства Украины о якобы имевших место нарушениях прав крымских татар, передает "Интерфакс". Так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал планы президента Украины Петра Порошенко поднять на Генассамблее ООН вопрос о притеснении российскими властями крымских татар.

"Не наша работа заниматься прогнозированием выступлений глав других государств. А что касается о каких-то возможных словах о крымских татарах: если это будут какие-то голословные критика или обвинения, то они так и останутся голословными", - заявил он. Чиновник напомнил, что, "как правило, все, что мы слышали до этого, не имело под собой каких-либо оснований и абсолютно не отражает реального положения дел, которое существует в Крыму".

Порошенко 20 сентября в интервью украинским телеканалам пообещал, что поднимет вопрос о нарушениях прав крымских татар на юбилейной Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Он добавил, что в составе украинской делегации будет бывший глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.