Путин заявил, что слово «царь» по отношению к нему неприменимо

Президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу CBS News, что слово "царь" по отношению к нему неприменимо. Таким образом он ответил на реплику ведущего передачи 60 Minutes Чарльза Роуза о том, что "некоторые называют его царем". "Ну и что? Меня по-разному называют", - подчеркнул российский президент.

При этом Путин отметил, что "неважно, кто и как его называет, являются ли они доброжелателями, друзьями или политическими оппонентами". "Важно, что вы сами думаете о себе и что вы должны делать для своей страны, которая доверила тебе право быть президентом", - парировал он.

Полная версия интервью будет доступна в эфире телеканала 27 сентября. Интервью было снято в преддверии визита 28 сентября Путина в Нью-Йорк на 70-ую сессию Генассамблеи ООН, где он будет возглавлять российскую делегацию. В этот же день на полях сессии должна состояться встреча российского президента с его американским коллегой Бараком Обамой. 

«Президент Обама использует возможность такой встречи, чтобы обсудить Украину, и сфокусируется на том, чтобы убедить Москву придерживаться минских договоренностей», – пишет в четверг Reuters со ссылкой на неназванного представителя администрации президента США. «Это будет главным смыслом данной двусторонней встречи», – добавил чиновник.

Юбилейный саммит откроется в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 15 сентября. 5-27 сентября пройдет саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 г. Они придут на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000 г. Ежегодные общие прения, на которых запланированы выступления лидеров стран, в 2015 г. начнутся в среду, 28 сентября, и продлятся до 3 октября.