Генпрокуратура утвердила обвинение сенатору Цыбко

Генпрокуратура России утвердила обвинение по уголовному делу в отношении сенатора Константина Цыбко, оно будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

"Сегодня, 24 сентября 2015 г., заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Федерального Собрания России Константина Цыбко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в "Интерфакс".

По версии следствия, Цыбко, будучи избранным представителем Законодательного Собрания Челябинской области в Совет Федерации, "использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн руб.", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как полагает следствие, в феврале - апреле 2011 г. Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн руб. от одного из предпринимателей за покровительство.

Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.