На встрече с Путиным Обама хочет поднять вопрос санкций

Президент Соединенных Штатов Барак Обама на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая должна состояться на полях юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября, намерен обсудить проблему санкций, введенных в отношении Москвы Вашингтоном и его союзниками. Об этом в четверг, 24 сентября, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает «Интерфакс».

«Воздействие скоординированных действий США и их союзников в отношении России способствовало значительному ослаблению российской экономики», – сказал Эрнест. «Ясно, что международная изоляция России и то, что она продолжает отказываться следовать международным нормам, значительно отразилось на ее экономике», – отметил официальный представитель Белого дома. «И это будет в центре внимания повестки дня [президента США], когда два президента встретятся на следующей неделе в Нью-Йорке», – добавил он.

Ранее в четверг стало известно, что встреча Путина и Обамы запланирована на 28 сентября. Высокопоставленный чиновник в администрации президента США рассказал информационному агентству Reuters, что Обама планирует обсудить с Путиным вопросы международной повестки дня: ситуацию в Сирии и украинский конфликт. Пресс-секретарь президента России заявлял, что основной темой переговоров будет сирийская проблема. Также лидеры двух стран могут обсудить Украину, если «время останется».