Хорватия сняла блокаду на границе с Сербией

Пограничная полиция МВД Сербии в пятницу получила официальное подтверждение от министра полиции Хорватии Ранко Остоича об открытии пограничного перехода "Батровцы-Бараково" на границе двух стран, сообщает сербский телерадиоканал РТС. "Все автомобили, в том числе и грузовые, вне зависимости от регистрационных номеров могут въезжать на территорию Хорватии", - сообщило в свою очередь правительство Хорватии.

По данным представителя хорватского правительства, "хорватские КПП "Баяково" и "Товарник" на границе с Сербией также открыты для любого транспорта без каких-либо ограничений".

Ранее Загреб и Белград ввели взаимную транспортную блокаду. Венгрия 15 сентября полностью блокировала границу с Сербией. Это в первую очередь связано с проблемой наплыва беженцев, решение которой оба государства видят в перенаправлении потока иммигрантов в третьи страны.

Хорватия обвиняла сербские власти в том, что они свозят иммигрантов к границе с Хорватией вместо того, чтобы направить их на север, в сторону Венгрии.