В день траурного визита Обамы в США произошли два новых инцидента со стрельбой

Очередной инцидент со стрельбой произошел в США. Как сообщил представитель Университета Южного Техаса (TSU) Кедрик Каллис, неизвестный открыл в пятницу огонь во дворе студенческого общежития вуза, расположенного на территории кампуса в городе Хьюстон (штат Техас), где живут почти 10 000 человек.

Стреляли в двух человек. Один из них скончался, второй ранен, сообщила полиция. По этим данным, человек, открывший огонь, пытался скрыться, но был задержан. На месте ЧП находится множество патрульных машин блюстителей порядка и служб спасения. Дирекция университета рекомендовала студентам и преподавателям запереться в аудиториях и не выходить наружу. Это распоряжение будет оставаться в силе, пока его не отменит полиция.

Это второй инцидент в TSU за неделю - во вторник в одном из проездов кампуса мужчине выстрелили в живот, он госпитализирован в серьезном, но стабильном состоянии. 

В пятницу произошла стрельба близ общежития университета Северной Аризоны во Флагстаффе, штат Аризона. Один человек убит, трое ранены. По данным The Washington Post, речь идет о конфликте между студенческими общинами, стрелял 18-летний первокурсник Стивен Джонс, он задержан. Президент университета Рита Чен назвала трагедию "изолированной и беспрецедентной". 

Новые инциденты со стрельбой в США произошли во время визита президента Барака Обамы в Розбург, штат Орегон, где он встречается с родственниками жертв расстрела 1 октября, когда преступник убил девять человек в местном колледже. Визит Обамы носит частный характер, публичных встреч и выступлений не запланировано.