Путин: задача российских военных в Сирии – стабилизация законной власти

Задача операции российских военных в Сирии - это стабилизация законной власти в этой стране, заявил президент России Владимир Путин.

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», - сказал он в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Действия российских вооруженных сил в Сирии глава государства назвал результатом тщательной подготовки.

«Все, что происходит в небе и на земле, - это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», - сказал он. Про этом Путин подчеркнул, что проведение сухопутной операции, о чем на этой неделе сообщали западные СМИ, не входит в планы Москвы.

Авиаудары российской авиации по позициям боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в Сирии, которые Воздушно-космические войска начали наносить 30 сентября, вызвали резкую реакцию на Западе. Многие страны подвергли критике данную операцию, заявив, что она была проведена без согласования с международной антиигиловской коалицией. На Западе полагают, что Россия в этой кампании не столько борется с террористами, сколько поддерживает режим Башара Асада.