Британский парламент попросили остановить часы Big Ben

Знаменитая часовая башня Биг-Бен в Лондоне нуждается в серьезном ремонте, в связи с чем часы на ней могут быть остановлены на срок до четырех месяцев. Как сообщила британская газета The Guardian, стоимость реставрации отдельных элементов часового механизма может достигнуть по меньшей мере 29,2 млн фунтов стерлингов (порядка $43,8 млн).

В соответствии с докладом, который был представлен комитету финансов палаты общин парламента Великобритании, «в часах в настоящее время наблюдаются хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника, кроме того требуется решить проблему коррозии металла, разобраться с трещиной в крыше и рядом других дефектов». «Есть все основания полагать, что если перечисленные проблемы не будут решены в течение ближайших двух-трех лет, механизм часов может вовсе сломаться, что грозит подпортить международный имидж здания парламента», - говорится в документе.

Высота часовой башни, которая наряду с Биг-Бен известна лондонцам также под именами Биг- Том и Башня святого Стефана, составляет 96,3 м. Она выполнена в элегантном стиле викторианской готики.