Обвиняемый в убийстве Немцова хочет поехать в Сирию воевать с ИГ

Обвиняемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил разрешить ему принять участие в военной операции в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на само письмо Дадаева.

"Из новостей мне стало известно, что сейчас Военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против "Исламского государства", – написал в письме на имя Путина Дадаев. «Я являюсь патриотом России, кавалером ордена Мужества, обладателем медали "За отвагу", участником боевых действий на Северном Кавказе, ветераном боевых действий», – описал обвиняемый свои заслуги. «Свой патриотизм и верность долгу я неоднократно доказывал на поле боя в борьбе с бандформированием и терроризмом. Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность, чем готовность погибнуть за Россию, за Родину», – подчеркнул он, добавив, что благодарит Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев подтвердил изданию РБК существование такого письма. Он отметил, что его подзащитный направил письмо на имя президента сразу же после того, как Россия начала военную операцию в Сирии. «Он узнал об этом из новостей. Таким образом он готов доказать, что... не виновен в преступлении», – отметил Цакаев.