Три организации Росмолодежи могут остаться без достаточного финансирования на 2016 год

В проекте федерального бюджета на 2016 г. к первому чтению не хватает средств на функционирование трех подведомственных организаций Росмолодежи, сообщил замруководителя ведомства Иван Тряпкин. Среди этих организаций "Роспатриотцентр". Как сообщает "Интерфакс", об этом чиновник сообщил на заседании думского комитета по спорту, на котором рассматривался проект бюджета. Он напомнил, что Росмолодежь просила выделить на эти организации дополнительные субсидии.

Речь идет о Международном молодежном центре, Российском центре содействия молодежному предпринимательству, Российском центре гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Они финансируются в соответствии с программой развития образования с 2012 г.

"В совокупности с теми субсидиями, которые доводятся до этих учреждений, могу сказать, что они в следующем году прекратят свое существование, потому что этих денег достаточно только непосредственно на погашение текущих потребностей", - сказал Тряпкин. В проекте бюджета-2016 на них предусматривается финансирование, которого хватит только для того, чтобы платить налоги и заработную плату, и оно "не позволит людям даже осуществлять командировки в субъекты".

"Мы не сможем лучших со всей России привозить на наши форумы, не сможем дать им возможность заявить о себе и высказать свои намерения", - сказал Тряпкин, отметив, что "все эти цифры возникли не с пустого места, они возникли после поручений правительства и президента". Он попросил комитет рассмотреть возможность поддержать организации. По словам Тряпкина, "это те учреждения, которые на местах в субъектах выявляют социально активную молодежь".

В свою очередь зампредседателя комитета по спорту Юрий Афонин выступил за то, чтобы внести в заключение комитета к первому чтению проекта бюджета на 2016 г. замечание о необходимости финансирования упомянутых федеральных государственных бюджетных учреждений (ФГБУ). Комитет с ним согласился.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект "О федеральном бюджете на 2016 г." в первом чтении 13 ноября, во втором чтении - 2 декабря, в третьем - 4 декабря.