Путин назвал авиакатастрофу в Египте огромной трагедией

Президент России Владимир Путин еще раз выразил соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофе в Египте, передает ТАСС.

По его словам, крушение лайнера A321 является огромной трагедией. "Мы и сердцем, и душой вместе с вами", - сказал президент на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым. "В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", - отметил Путин.

Президент поручил уделить повышенное внимание вопросам помощи семьям погибших. "Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина происшедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали", - сказал он.

По его словам, работа должна длиться до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что данный этап завершен. Путин призвал не прекращать расследование причин катастрофы раньше времени "по формальным обстоятельствам".

В свою очередь, Соколов, возглавляющий правкомиссию по расследованию авиакатастрофы в Египте, доложил Путину о ходе соответствующих работ.

"Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании "Когалымавиа", который вылетел 31 октября из Шарм-эль-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе и его обломки находятся на территории примерно 20 кв. км", - заявил министр. Соколов оценил работу по ликвидации последствий и поиску тел совместно с египетскими властями и вооруженными силами Египта как образцовую.