МСЧ сообщило об отправке в Москву проб с А321 для анализа на взрывчатку

На месте катастрофы российского лайнера А321 на Синайском полуострове собраны все необходимые пробы, которые были отправлены в Москву для изучения. Такое заявление на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета в пятницу 6 ноября сделал министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

«Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и грунта. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки», – сказал Пучков. «Все эти пробы доставлены в Москву и в настоящее время тщательно изучаются», – добавил он.

Министр также отметил, что к работе привлечены лучшие высококлассные специалисты, используется самое современное техническое оборудование. «Могу со всей уверенностью сказать: если следы взрывчатых веществ есть, они точно будут обнаружены», – заявил он. «Исследования продолжаются и в данный момент. Их результаты будут опубликованы», – подчеркнул Пучков.

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.