Кремль заявил, что приостановка полетов в Египет не связана с версией теракта

Решение властей России о приостановке авиасообщения с Египтом не означает, что основной версией следствия о причинах крушения лайнера А321, совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург и разбившегося на Синайском полуострове, является террористический акт. Такое заявление в пятницу 6 ноября сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, не означает», - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос. «По-прежнему ни одна из версий не может доминировать, ибо нет каких-то однозначно индикаций в пользу этой версии», – уточнил он.

Ранее со слов пресс-секретаря российского президента стало известно, что Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом. Песков говорил, что перед восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом необходимо обеспечить безопасность предполетной подготовки и соответствующей инфраструктуры. Он также отметил, что это касается всех рейсов в страну.