Дворкович возглавит штаб по вопросам приостановки рейсов в Египет

Кабинет министров России сформировал оперативный штаб по регулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы правительства.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил возглавить штаб своему заместителю Аркадию Дворковичу», - отмечает пресс-служба, а также подчеркивает, что первое заседание должно состояться уже в пятницу. Сроки возврата российских граждан из Египта будут максимально приближены к тем датам, на которые они покупали билеты, сообщает правительство.

«Штаб займется в том числе организацией и сроками возвращения на Родину российских граждан, находящихся в данный момент в Египте», - подчеркивает пресс-служба.

Ранее со слов пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова стало известно, что Владимир Путин в пятницу поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом. Представитель президента говорил, что перед восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом необходимо обеспечить безопасность предполетной подготовки и соответствующей инфраструктуры. Песков также подчеркнул, что это касается всех рейсов в страну.