Песков: График встреч Путина на саммите в Турции полностью сверстан

График встреч Владимира Путина на саммите "большой двадцатки" в Турции 15-16 ноября полностью сверстан, включая двусторонние встречи. Как передает ТАСС, это заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С кем именно проведет переговоры Путин, он не уточнил.

Отказ президента от поездки на саммит АТЭС в Манилу Песков объяснил оптимизацией графиков правящего тандема, соображением, чтобы президент и премьер с разницей в несколько дней «не летели в такую даль». Отвечая на вопрос «Ведомостей» о том, состоится ли встреча Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой, пресс-секретарь Путина сказал, что премьер «будет формировать свою программу», отметив, что саммит АТЭС «представляет прекрасную возможность общаться со всеми участниками на полях».

Три дня назад, отвечая на вопрос о возможности встречи Путина и президента США Барака Обамы в Турции, Песков говорил, что график двусторонних встреч президента пока не сформирован. Он отметил, что этот график "весьма подвижен" и его верстают "во взаимодействии с другими странами", и отказался говорить, ведется ли в целом подготовка к возможной встрече двух лидеров.