Президенты Франции и США обсудили меры по борьбе с террором

Президент Франции Франсуа Олланд поговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой, сообщает AFP со ссылкой на источник в окружении Олланда. Они обсудили участие в борьбе с террором.

Ранее Обама одним из первых осудил теракты в Париже, выразил соболезнования французам и пообещал от США любую помощь в расследовании и поиске виновных.

Соболезнования выразил и Кремль. Президент Владимир Путин передал слова поддержки и солидарности Олланду и всему французскому народу. "В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Twitter написал, что шокирован случившимся и пообещал любую возможную помощь Франции.

Китай решительно осудил теракты и выразил поддержку действиям французских властей по борьбе против терроризма, сообщает ТАСС.

"Китайская сторона глубоко сожалеет в связи с терактами в Париже, которые привели к многочисленным жертвам, решительно осуждает эти террористические акты", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэя. Он выразил сочувствие родственникам погибших.

Теракты в Париже показали, что назрела острая необходимость совместных международных мер по искоренению глобальной опасности терроризма, сообщило саудовское агентство SPA со ссылками на заявления официальных лиц и не названного высокопоставленного дипломата. Его цитирует "Интерфакс". Эр-Рияд осудил теракты и заявил, что терроризм "представляет собой угрозу всем регионам, всем международным нормам".