Минобороны: ВВС России уничтожили в Сирии нефтехранилище, НПЗ и больше 1000 бензовозов

За минувшие выходные российская авиагруппировка уничтожила крупное нефтехранилище и нефтеперерабатывающий завод в окрестностях Ракки в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Российские бомбардировщики с авиабазы "Хмеймим" выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии", – цитирует его ТАСС.

Уничтоженное нефтехранилище располагалось в 15 км к юго-западу от города Ракки. НПЗ, который контролировали террористы, находился в 50 км к югу от Ракки, его разбомбили бомбардировщики Су-34.

"В пустыне Аль-Махимира, в 50 км севернее населенного пункта Дэйр-Эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен", – добавил генерал. Он напомнил, что такие объекты в районах Пальмиры, Дейр-эз-Зора и Ракки контролируются террористами и являются одними из основных источников их финансирования.

За пять дней, по словам Конашенкова, российские самолеты уничтожили в Сирии более тысячи бензовозов, которые везли сырую нефть на заводы "Исламского государства" (запрещенная в России группировка).