Банкир Лебедев готов внести залог за Леонида Меламеда

Банкир Александр Лебедев предложит в понедельник залог в 100 млн руб. за экс-главу «Роснанотеха» Леонида Меламеда, который находится под домашним арестом по обвинению в растрате 220 млн руб. госкорпорации, об этом сообщил «Ведомостям» источник в окружении банкира, сам Лебедев эту информацию подтвердил.

«Я считаю, что он ни в чем не провинился, зачем ему сидеть под домашним арестом? Это просто безобразие, куда он убежит?» - рассуждает Лебедев.

30 ноября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета о продлении домашнего ареста в отношении Меламеда и содержании под стражей Святослава Панурова (экс-финдиректор «Роснанотеха»), об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее Басманый суд дважды отклонял ходатайство адвокатов о залоге. Не помогли также личное поручительство действующего главы "Роснано" Анатолия Чубайса и арест судом банковского счета, на котором, по инициативе самого Меламеда, были депонированы средства для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина будет установлена судом.