Кадыров призвал исламский мир дать отпор США

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Соединенные Штаты в попытках уничтожить мир ислама. Также политик призвал лидеров арабских и мусульманских стран сплотиться в единый фронт против таких действий Вашингтона. Об этом Кадыров в воскресенье, 8 декабря, написал на своей странице в социальной сети Instagram.

«Ситуация в мире стремительно меняется. Стремление США и Запада разделить весь мир на своих и чужих с подчинением "чужих" своим имперским интересам начинает получать достойный отпор», - написал Кадыров. «Грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи, не делает между ними различие по гражданству и религии», - отметил глава Чечни.

По его мнению, в списке жертв Вашингтона «уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен», а также другие страны.

«Поэтому я еще раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей, найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир ислама», - заявил Кадыров. «Мы не зовем к войне ни с Америкой, ни с ее союзниками. Мы призываем поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы», - оговорился глава Чечни.