Интерпол объявил в розыск россиянина, снявшегося в ролике ИГ с казнью заложника

Интерпол объявил в розыск гражданина России Анатолия Землянку, который обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании. Из карточки на сайте организации следует, что это уроженец Ноябрьска Тюменской области, что ему 28 лет и он разыскивается российскими судебными органами.

2 декабря NBC сообщил, что боевики "Исламского государства" (запрещено в России) выложили в сеть видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже и сотрудничестве с ФСБ. По данным израильской радиостанции "Аруц Шева", речь идет о казни 23-летнего чеченца. Глава Чечни Рамзан Кадыров 4 декабря заявил, что казненный в Сирии Магомед Хасиев до августа 2012 г. был Евгением Юдиным. "Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе", - написал Кадыров в Instagram. Предполагаемый убийца, по его словам, опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности.

Землянка заочно арестован, сообщил 11 декабря "Интерфаксу" информированный источник. По его данным, в момент ареста фигуранту инкриминировалось только участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.