ОМОН разгоняет митинг против платных парковок в центре Москвы – СМИ

ОМОН разгоняет акцию протеста против платных парковок в центре Москвы, передает телеканал "Дождь". Мероприятие должно было начаться в 19.30 мск на Пушкинской площади.

О том, что столичная полиция пытается разогнать участников акции, «Газете.Ru» заявил один из ее организаторов – Николай Миронов. По его словам, протестующие собирались обсудить с депутатами Госдумы проблемы расширения платной парковки в Москве. «Здесь очень активно присутствует ОМОН, все, кто с какими-то транспарантами или флагами, задерживаются. Звуковое оборудование, которое должно было использоваться при общении с людьми, полиция демонтировала. Они выстроились цепью и пытаются рассеять участников акции», – сказал Миронов.

По информации "Дождя", задержаны четыре человека, всего на площади собралось порядка 100 человек. Митингующие выкрикивают «Нет парковкам! Не нарушайте Конституцию!», некоторые из них требуют отставки руководителя департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова.

Фотокорреспондент "Ведомостей" сообщает, что на 20.30 мск сотрудники ОМОНа стояли на бульварах и не предпринимали никаких действий в отношении протестующих. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин объяснил со сцены, что попросил ОМОН не разгонять митингующих. Позднее было объявлено о задержании нескольких человек.

По словам источника "Ведомостей" в полиции, принимаются меры в отношении нарушающих порядок участников несанкционированной акции протеста. Московские власти не давали разрешение на проведение акции протеста.

Акция планировалась организаторами в формате встречи жителей города с депутатами Госдумы. В ходе акции планировалось подписание документа с требованиями к властям города.