Британские ВВС нанесли «наиболее массированные авиаудары» по ИГ

ВВС Великобритании в субботу, 19 декабря, нанесли «наиболее массированные авиаудары» по позициям террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в Сирии и Ираке. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы министерства обороны Великобритании.

«Самолеты Королевских ВВС продолжили выполнение боевой задачи против «Исламского государства», - заявили в оборонном ведомстве. Принимающие участие в операции военные самолеты Typhoon, Tornado и беспилотный летательный аппарат Reaper «обеспечивают эффективную поддержку иракским и курдским войскам, которые уже освободили 40% территории Ирака, захваченной террористами летом 2014 г.», отмечает пресс-служба.

С сентября 2014 г. парламент Великобритании дал свое согласие на нанесение воздушных ударов по целям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке. Спустя год, 2 декабря, было принято решение расширить операцию и на позиции террористов в Сирии.