Горсовет Петрозаводска отправил мэра Ширшину в отставку

Городской совет Петрозаводска досрочно прекратил полномочия мэра города Галины Ширшиной. Как сообщает "Интерфакс", за ее отставку проголосовали 23 депутата, против - трое, воздержавшихся не было.

10 декабря депутаты вручили мэру уведомление о решении удалить ее в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. 25 декабря спикер горсовета Геннадий Боднарчук на заседании зачитал одобрительную резолюцию на решение горсовета об отставке Ширшиной, подписанную губернатором Карелии Александром Худилайненом, сообщает "Столица на Онего".

"Отставка Г. И. Ширшиной является необходимой, актуальной и единственно достаточной мерой, которая повлечет за собой досрочное прекращение полномочий для восстановления нарушенного осуществления местного самоуправления на территории Петрозаводского городского округа", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Ширшина сказала "Интерфаксу", что считает это решение незаконным и не согласна с предъявленными ей претензиями. "Думаю, что в суде я смогу доказать свою правоту", - сказала она.

24 декабря на Студенческом бульваре прошел митинг в поддержку Ширшиной, который, по официальным данным, собрал около 50 человек, сообщает "Столица на Онего". Следующая акция должна состояться 26 декабря.