ИГ отпустило 250 человек из захваченных в Дэйр-эз-Зоре 400

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) освободила 270 из 400, предположительно, заложников, захваченных в сирийском городе Дэйр-эз-Зор.

Большинство из отпущенных пленников составляют женщины и дети. Об этом в среду, 20 января, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на антиасадовскую базирующуюся в Европе «Сирийскую обсерваторию по правам человека». Впрочем, неправительственная организация отметила, что «Исламское государство» захватило еще 50 человек во вторник во время рейдов на захваченных территориях у Дэйр-эз-Зора.

Ка сообщалось, группировка «Исламское государство» на прошлой неделе, в субботу, захватила в заложники по меньше мере 400 гражданских лиц, включая женщин и детей, после массового убийства мирных жителей в сирийском городе Дэйр-эз-Зор. Боевики, как сообщается, увели заложников на территорию контролируемых ими районов на западе провинции Дэйр-эз-Зор и на границу с провинцией Ракка на северо-западе.