Адвокат националиста Белова-Поткина сообщил об обысках у его жены

Следователи пришли с обыском домой к жене одного из лидеров националистического движения "Русские" (запрещено в России) - Александра Поткина (Белова). Об этом ТАСС сообщил адвокат политика Иван Миронов. Белов проходит обвиняемым по делу о хищении активов казахстанского БТА-банка на $5 млрд, ему вменяется отмывание средств, похищенных другими лицами.

По словам Миронова, в квартиру к жене Белова Ольге пришли около 7.30 мск. "Следствие по делу Александра Поткина уже завершено, дело передано в суд, поэтому нам пока непонятно, в рамках чего проходит обыск", - добавил он. Позднее он сказал агентству "Москва", что формально следственные действия проводились по делу брата Александра Поткина - Владимира Басманова. Он добавил, что при обыске изъяли ноутбук и смартфон Беловой и выясняли, откуда в семье деньги на ремонт квартиры.

Также Поткин еще проходит по четырем статьям УК: "Возбуждение ненависти", "Диверсия", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Легализация денежных средств". Свою вину Поткин отрицает. Срок его ареста продлен до 21 июня.