Эксперты Таиланда обследуют найденный обломок на принадлежность его MH370

Армейский авиационные эксперты Таиланда обследуют металлический обломок, выброшенный ранее на побережье Сиамского залива в районе провинции Накхонситхаммарат. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные средства массовой информации. По сообщению информационного агентства, эксперты стремятся определить его принадлежность.

СМИ Таиланда уже высказали предположение, что обломок, выброшенный на берег и найденный местными жителями, мог принадлежать лайнеру Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который в 2014 г. следовал рейсом MH370 Куала-Лумпур – Пекин и пропал спустя час после взлета. На борту самолеты находились 239 человек.

Накануне местный рыбак обнаружил обломок размером два на три м. «Похоже, это часть носа самолета, поскольку имеются проводка, изоляция», - приводит информационное агентство слова представителя местных властей.

Guardian пишет, что западные эксперты полагают, что пока рано говорить о принадлежности обломка самолету Boeing 777-200ER. Корреспондент Wall Street Journal, занимающийся авиационной тематикой, высказал свое мнение в Twitter, что выброшенная на берег металлическая конструкция может быть частью японского ракета-носителя среднего класса H-IIA.

Месторасположение найденного в Таиланде обломка не совместимо с моделями течений, если брать в расчет обнаруженный недавно часть лайнера MH370 на французском острове Реюньон в Индийском океане, рассказал Reuters Грег Уолдрон, главный редактор Flightglobal в Азии.

В июле 2015 г. на острове Реюньон был найден обломок крыла самолета. Прокуратура Франции подтвердила, что это фрагмент принадлежал пропавшему Boeing 777-200ER.