За сутки Московская филармония продала 34 000 абонементов почти на 100 млн рублей

За сутки Московская государственная академическая филармония продала годовые абонементы почти на 100 млн руб., сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры. Представитель филармонии уточнил, что за первый день продаж желающие купили 34 000 абонементов, три четверти из них приобретены через интернет. Особым спросом пользуется открытый в прошлом году зал "Филармония-2".

Онлайн-продажи абонементов в филармонию начались 1 февраля. В этот день пресс-служба учреждения сообщила, что ежеминутно на сайте приобреталось более 10 билетов. Также желающие могут купить абонементы в кассах или воспользоваться услугами службы бронирования. Всего на данный момент в ассортименте филармонии 238 абонементов стоимостью от 400 до 4000 руб. Продажа абонементов будет закрыта в сентябре 2016 г., когда начнется новый сезон.

"Культурные люди из очереди на Серова переместились в кассы филармонии. За сутки на концертный сезон 2016-2017 филармония продала абонементы на 90 миллионов рублей!, - говорится в аккаунте Минкультуры в Instagram. - Как сказал один умный человек: "Тяга Русского человека к Культуре безгранична!"

26 января эту фразу произнес руководитель министерства Владимир Мединский, комментируя интерес к выставке работ Валентина Серова в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу. Он выразил уверенность, что интерес россиян к искусству не зависит "ни от кризисов, ни от санкций" и что "ажиотаж на выставке Серова является не только художественным, но и большим психологическим феноменом" (цитаты ТАСС).