Песков рассказал, о чем Путин говорил с премьер-министром Баварии

На вчерашней встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером российская сторона заявила о нелогичности и пагубности санкций, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Итогом является состоявшийся обмен мнениями. Можно сказать, конечно, с российской стороны шла речь о заинтересованности наших предпринимателей в продолжении контактов, которые есть с бизнесом Баварии, нелогичности и пагубности снижения из-за продолжающихся санкций, и все-таки что нам удастся от траектории сокращения объема наших экономических отношений перейти к росту", - сказал Песков.

На просьбу журналистов объяснить, почему премьер-министра Баварии принимал президент России, Песков ответил: "Его визави, наверное, является мэр Собянин, и по его приглашению он приехал. Путин давно знает премьер-министра Баварии, а главное, контактами дорожат наши предприниматели. Поэтому, естественно, Путин общается с теми представителями, которые приезжают в Россию, и будет делать это в будущем".

Накануне встречи с Путиным Зеехофер дал интервью ТАСС. По его мнению, нынешние серьезные мировые вызовы требуют контакта с Россией. "Мы хотели бы, чтобы Россия вносила конструктивный вклад, и надеемся получить конкретные сигналы о готовности к сотрудничеству. Об этом я и хотел бы поговорить с президентом", - сказал Зеехофер. Он отметил, что санкции влияют на торговых партнеров России из ЕС, Германии и Баварии: "Сильно затронута экономика Баварии, в том числе речь идет об аграрной и продуктовой отрасли". Он выразил надежду, что в интересах всех сторон "решение этого конфликта будет найдено в скором времени".