Самолет экстренно сел в «Домодедово» из-за смерти пассажира на борту

Самолет, следовавший по маршруту Ашхабад - Минск, экстренно приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Об этом в среду, 17 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Валентины Щекиной. Уточняется, что причиной экстренной посадки стала смерть на борту гражданина Белоруссии, 1965 года рождения.

«В 07.50 мск в столичном аэропорту "Домодедово" экстренную посадку произвел авиалайнер, который следовал по маршруту Ашхабад - Минск», - рассказала информационному агентству Щекина. По ее словам, посадка была связана со смертью на борту пассажира, который, согласно предварительным данным, скончался от сердечной и легочной недостаточности.

Следственной комитет России начал по факту смерти гражданина Белоруссии проверку. «Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) проводится доследственная проверка по факту скоропостижной смерти гражданина Белоруссии, 1965 года рождения, на борту самолёта», - сообщили ТАСС в ведомстве. «Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», - отметили в ММСУТ. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточнили там.