Мосгорсуд отменил обвинительный приговор за кражу собаки-поводыря у слепой певицы

Мосгорсуд отменил приговор Виктории Павленко за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой и постановил освободить ее из-под ареста. Как сообщает агентство новостей "Москва", суд вернул дело о краже в прокуратуру для устранения нарушений УПК, допущенных на стадии следствия. Как объяснила представитель суда Ульяна Солопова, в материалах, которые поступили в суд, не был указан мотив преступления.

Ранее Гагаринский суд приговорил Павленко к полутора годам колонии и выплате 15 000 руб. штрафа.

В Мосгорсуде осужденная и ее адвокаты просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. «Я не воровка. Я не вижу никакого другого приговора, кроме оправдательного. Мне хотелось помочь собаке, которая бегала одна. В материалах дела есть фотографии», - сказала Павленко. Гособвинитель просил сократить срок приговора до одного года и отменить штраф.

По версии следствия, собаку у Дьяковой украли 29 июля у станции метро "Профсоюзная". За певицу заступился Следственный комитет России. 6 августа собаку нашли и вернули хозяйке. По подозрению в краже была задержана Павленко, ее поместили под домашний арест.