Террористы захватили у оппозиционеров Сирии американское оружие

Боевики связанной с «Аль-Каидой» террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (деятельность обеих организация запрещена на территории России и в ряде других стран) атаковали позиции вооруженных формирований так называемой «сирийской оппозиции» и захватили у них склады с оружием и снаряжением. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление базирующейся в Европе «Сирийской обсерватории по правам человека».

На странице в сервисе микроблогов Twitter, относящейся к вооруженной группировке «Дивизия-13», которая подверглась нападению «Фронта ан-Нусра», эта информация подтверждается и отмечается, что, возможно, были захвачены также противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает, что были захвачены ПТРК американского производства, пишет Reuters.

Члены «Дивизии-13» проинформировали журналистов, что террористы «провели наступление на все наши базы и захватили наше оружие и снаряжение». «Сирийская обсерватория по правам человека» отмечает, что, по ее данным, потери с обеих сторон составили шесть человек, однако около 40 боевиков вооруженного формирования «оппозиционеров» были взяты «Фронтом ан-Нусра» в заложники, а командир группировки исчез.