Песков: Встреча Керри с Путиным в Москве не исключена

Госсекретарь США Джон Керри в ходе запланированного визита в Москву, возможно, встретится не только с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но и с президентом России Владимиром Путиным, сказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Действительно, прорабатывается в настоящее время и с большой долей вероятности состоится приезд в Москву господина Керри, где у него состоятся контакты с российскими военными и главой МИД Лавровым. Рассматривается возможность встречи господина Керри с президентом России", - сказал Песков. По его словам, стороны обсудят наиболее актуальные вопросы, в том числе координацию совместных усилий по продвижению мирного урегулирования в Сирии. "Безусловно, в Москве будут готовы обменяться мнениями о ходе выполнения, а точнее невыполнения украинской стороной минских соглашений", - отметил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, ощущается ли улучшение отношений с США, Песков предпочел заострить внимание на взаимодействии сторон в Сирии. "Главное - координация усилий по продвижению процесса мирного урегулированию в Сирии. Готовность координировать, безусловно, вызывает удовлетворение. Это основное направление работы и Москвы, и Вашингтона", - отметил пресс-секретарь Путина.

В среду Керри заявил, что на будущей неделе, после визита на Кубу, посетит Москву. "На следующей неделе планирую посетить Москву, чтобы встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопросы, касающиеся развития процесса политического урегулирования в Сирии", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.