Каир ждет в апреле последнюю российскую инспекцию аэропортов Египта

Российская сторона в последний раз проинспектирует меры безопасности в аэропортах Египта в апреле, передает "Прайм". В Карие считают, что это будет финальный визит российской делегации перед возобновлением полетов, заявил официальный представитель министерства авиации Египта Ихаб Раслан.

Он подтвердил, что Египет уже завершил модернизацию систем безопасности. "Египет действительно модернизировал системы безопасности в аэропортах. Такая работа проводится каждый год не только в Египте, но и в других аэропортах ввиду появления новых угроз безопасности авиации", - пояснил он.

Авиасообщение с Египтом было прекращено после крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". 31 октября прошлого года А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Российские власти через месяц признали это крушение терактом. Великобритания запретила полеты в Египет вскоре после катастрофы, и стало известно, что британские эксперты начали помогать египетской стороне усилить меры безопасности в аэропортах страны.

В середине марта министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявлял, что Египет выполнил все требования российской стороны для восстановления авиасообщения. Он отметил, что дополнительные шаги связаны с приобретением оборудования и обучением персонала, но эти вопросы будут продолжаться и дальше, они не имеют каких-либо конкретных временных рамок.