В Бельгии отвергли террористический след в убийстве охранника атомного объекта

Охранник Института радиоактивных частиц Флерюса, убитый несколькими пулями в четверг вечером в своем доме во Фруадшапелль, стал жертвой криминального нападения. Об этом со ссылкой на сайт бельгийской газеты Le Soir в субботу, 26 марта, пишет «Интерфакс».

Местное издание опровергло распространенные ранее сведения ряда СМИ о возможном террористическом характере этого преступления. Le Soir отмечает, что пропуск охранника не украден. «Террористический след официально опровергнут прокуратурой Шарлеруа», - пишет газета.

Сотрудник охранного предприятия G4S Дидье Просперо был найден убитым несколькими пулями в четверг вечером в ванной комнате своего дома во Фруадшапелль. Была убита и его собака. Тело охранника обнаружили вернувшиеся из школы его дети.

Ранее издание Derniere Heure написало о смерти Просперо и связало ее с террористическим следом. Газета отмечала, что инцидент произошел сразу после появления информации, что боевики, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) и накануне совершившие в Бельгии теракты, планировали нападение на атомную электростанцию. Также средство массовой информации подчеркивало, что пропуск охранника был украден.

Утром во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту произошло два взрыва. Вслед за этим сработало взрывное устройство на станции метро Maelbeek бельгийской столицы. В результате терактов погиб 31 человек, еще 300 получили ранения.