СМИ сообщили о возможных терактах ИГ против россиян и израильтян

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) планирует в девяти странах террористические акты, направленные против граждан России и Израиля. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал Haberturk, который, в свою очередь, ссылается на собственный источник в турецких спецслужбах.

Отмечается, что данные о планирующихся терактах были получены в результате допросов боевиков «Исламского государства», задержанных в городе Газиантеп. Турецкое издание утверждает, что, согласно полученной спецслужбами информации, для атак с использованием взрывчатки подготовлены 30 террористов. Объектами терактов должны стать еврейские свадьбы, а также организации, связанные с Россией. Турецкие власти принимают меры по усилению их охраны, пишет портал.

Полиция Турции предупредила о возможности атак против христиан и евреев в пасхальные выходные. Об этом в субботу сообщило агентство "Анадолу". Правоохранительные органы распространили предупреждение о повышенной вероятности атак со стороны террористов из «Исламского государства». В частности, в Турции обратили внимание на то, что целью террористов могут стать церкви, храмы, а также синагоги.

Ранее информационное агентство AP писало, что «Исламское государство» подготовило от 400 до 600 террористов для осуществления терактов в Европе, подобно тем, что произошли в Брюсселе и Париже. Для обучения боевиков «Исламское государство» использует специальные лагеря в Сирии, Ираке и, возможно, в постсоветских странах. Ячейки могут быть полуавтономные. Террористов, как рассказывал один из источников информационного агентства, обучают ведению боя в полевых условиях, работе со взрывными устройствами, методам слежки и ухода от наблюдения.