Эрмитаж поможет восстанавливать сирийскую Пальмиру

Российский специалисты из Государственного Эрмитажа будут активно участвовать в восстановлении памятников культуры Пальмиры. Такое заявление в воскресенье, 27 марта, в эфире телеканала «Россия 24» сделал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает ТАСС.

«Мы, конечно, будем активно участвовать, всем нашим активным опытом», - сказал Пиотровский. «Опытом восстановления Ленинграда - Петербурга, всех наших памятников и пригородов», - добавил историк-искусствовед.

По его словам, восстановить памятники Пальмиры - выполнимая задача, однако не стоит торопиться. «Всё абсолютно выполнимо, только не надо стараться восстановить то, чего не было и нет», - заявил директор Эрмитажа. «Надо тщательно изучить все то, что лежит на земле, а раньше стояло», - сказал он. «Все это постепенно можно восстановить», - сказал Пиотровский.

Ранее генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что организация «приступает к проработке вариантов сохранения и реставрации оставшихся исторических памятников древнего города». Международная организация, в частности, рассчитывает на тесное взаимодействие с Государственным Эрмитажем России, отметила она.